Calda Sulfocáustica



      A calda sulfocáustica, é portanto, um líquido com mau cheiro que os bonsaístas utilizam para passar na madeira, pulverizando no inverno para agir como fungicida e inseticida, matando qualquer resíduo de bolores, fungos e insetos ou ovos.

      A mistura produz uma certa quantidade de dióxido de enxofre (SO2). Este é ainda um conservante conhecido utilizados na vinificação e indústria de frutos secos onde é usado para a sua capacidade de matar micróbios e bactérias.


Ingredientes para o preparo:
  • 1 litro de água;
  • 70 grs de cal;
  • 100 grs de enxofre  .

Modo para preparar:
  • Coloque a água com cal para ferver;
  •  Em fogo baixo, quando estiver ebulindo adicionar o enxofre aos poucos;
  • Após alguns minutos o enxofre terá se dissolvido e a parte da cal terá permanecido sem se dissolver e não dissolvendo mais;
  • Esfriar e coar.


Comentários

Postagens mais visitadas